上海掀起储金救国运动

时间:  来源:zhibu.org    


上海掀起储金救国运动由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在103年前的今天,1915年4月1日 (农历二月十七),上海掀起储金救国运动。
    1915年4月1日(距今103年),一名爱国志士在《申报》上倡议开办救国捐,并自愿捐献财产1/10。
此议一披露,响应者纷纷声援,虞洽卿等人计议在沪成立救国储金团临时通讯处。
4月7日,召开成立大会,宣布该团以中华国民协力保卫国家为宗旨,预定筹集储金5000万元,专备国家添设武备之用。
会后,通电号召“各省各埠,请商会发起,冀达人人爱国,人人输金之目的”。
    上海的倡议在全国迅速引起强烈反响。
4月8日,天津总商会率先响应,成立储金会分事务所。
4月9日,上海救国储金会开始接收储款。
到中国银行交款者络绎不绝。
银行所得储金与日俱长。
到第五日,即得25386元。
    永泰丝厂一女工,将自己历年所积之资,悉交中国银行。
福州一名年仅11岁的少年,自带扑满至中国银行,兑得10元,存储而去。
孤儿院中孤儿也节省膳费,每餐只进稀粥1碗,以节余所得,作救国储金。
徐州睢宁县各界救国储金大会上,一位退伍军人,除将所有家产全部捐献外,并声泪俱下地登台演说,最后举刀自刎,留下一纸血书,激励国民。
[历史上的今天lssdjt.com]延伸阅读:历史今天4月1日    2003年-张国荣逝世 生前与众星亲密照曝光    2017年-四川泸县校园死亡事件    1948年-毛泽东提出新民主主义革命总路线和总政策    2017年-国务院同意河北设立雄安新区    2001年-美侦察机在南海上空撞毁中国军用飞机    1950年-我国与印度建立外交关系    1930年-阎锡山、冯玉祥、李宗仁宣誓讨蒋,中原大战爆发    1969年-中共九大在京召开    2013年-“4·1”复旦投毒案事件始末    1912年-孙中山自行解除临时大总统一职

织补技术培训套装»

上一篇:孙中山自行解除临时大总统一职

下一篇: 出席巴黎和会的中国代表抗议英美法三国会议

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询