唐代的一次拔河比赛

时间:  来源:zhibu.org    


唐代的一次拔河比赛由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在1308年前的今天,0710年4月2日 (农历二月廿九),唐代的一次拔河比赛。
    《封氏闻见录》中记载:“拔河,古谓之牵钩,襄、汉风俗以正月望日为之。
相传楚将伐吴,以为教战”。
景龙四年二月二十九日,后中宗在长安梨园球场观看了中央政府机构的一次拔河比赛。
参加者有“中书门下供奉官五品以上、文武三品以上并请学土等”,比赛双方的情绪很高,争夺十分激烈 。
延伸阅读:历史今天4月2日    1982年-阿根廷出兵收复马岛 “马岛之战”迫在眉睫    前372年-中国古代著名思想家,儒家代表人物之一孟子诞辰    1805年-童话大师安徒生诞辰    1975年-中国共产党创始人之一董必武逝世    2014年-智利发生8.2级地震 引发海啸    前312年-中国古代著名思想家,儒家代表人物之一荀子诞辰    1983年-国画大师张大千在台北病逝    1945年-美军开始大规模轰炸日本本土    2014年-解放军18名高级将领集体表态支持习主席    1950年-中央戏剧学院成立

织补技术培训套装»

上一篇:荀子诞辰

下一篇: 渤海郡王大祚荣逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询