奥地利哲学家奥托·魏宁格出生

时间:  来源:zhibu.org    


奥地利哲学家奥托·魏宁格出生由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在138年前的今天,1880年4月3日 (农历二月廿四),奥地利哲学家奥托·魏宁格出生。
奥托·魏宁格(Otto Weininger,1880年4 月3日-1903年10 月4日), 奥地利哲学家。
      魏宁格自少年时代起,就在自然科学、数学和人文科学方面显示了早熟的才能,其语言天才尤其突出,16岁时曾打算发表一篇词源学论文,内容是研究荷马史诗中的希腊语形容词。
1898年进入维也纳大学研习哲学,1902年以论文《性与性格:生物学及心理学考察》的第一部份获得了哲学博士学位。
在获得学位的同一天也正式皈依基督教。
1903年《性与性格》(Geschlecht und Charakter )扩充出版,同年,魏宁格举枪自尽。
不久,《性与性格》畅销国际,被译成数十种语言。
其友人拉帕波特(Rappaport)整理他的格言式随笔,发表为《关于终极事物》(Über die letzten Dinge )。
这两本书,便是慧星般的魏宁格留予此世的全部。
    1903年10月4日(距今115年),奥托在Schwarzspanierstrase 15、贝多芬逝世的地方租了间房,在房间里举枪自尽。
    点评:哲学家总是孤独的。
延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:“洪门大佬”司徒美堂出生

下一篇: 德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询