日本政府篡改历史的教科书 引起中、朝、韩等国的强烈愤慨

时间:  来源:zhibu.org    


日本政府篡改历史的教科书 引起中、朝、韩等国的强烈愤慨由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    2001年4月3日 (农历三月初十),日本政府篡改历史的教科书 引起中、朝、韩等国的强烈愤慨。
    2001年4月3日,日本政府通过了篡改历史、美化侵略的教科书,立即引起中国、朝鲜、韩国等历史上饱受日本侵略国家的强烈愤慨,各国政府纷纷表示抗议。
这本美化日本侵略、歪曲历史事实的中学历史教科书,由扶桑社出版,在2000年送审,由日本文部科学省在2001年4月审批通过,定于2002年使用。
此事激起了中国、朝鲜、韩国、东南亚各国以及世界正义人士的强烈谴责和抗议,在日本国内也受到广大有识之士的激烈反对。
早在2001年3月初,中国外交部副部长王毅就向日本驻华使馆临时代办就日本历史教科书问题严正表明中方立场。
他指出,日本教科书问题的实质,是日方“能否真正正确认识和对待过去侵略历史的问题”,宣扬“皇国史观”和美化侵略的历史教科书若获通过,“必将损害刚刚进入新世纪的日中关系”。
4月3日,在日本政府不顾各国人民的强烈反对,执意放任肆意混淆是非、颠倒黑白的教科书出台后,中国外交部发言人再次表示强烈愤慨和不满,指出这本教科书“不仅对日本军国主义给亚洲各国人民带来的深重灾难没有丝毫反省,反而为当年日军犯下的一系列侵略暴行涂脂抹粉、百般开脱”。
延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:人民解放军组建总装备部

下一篇: 亚洲女首富龚如心去世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询