孙中山受困旧金山

时间:  来源:zhibu.org    


孙中山受困旧金山由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在114年前的今天,1904年4月6日 (农历二月廿一),孙中山受困旧金山。
仙人岛扣留所。
孙中山曾被关押于此     1904年4月6日(距今114年),孙中山乘“高丽”号邮轮抵旧金山码头,英国移民局官员借口孙中山所持护照有问题为由,不准孙中山上岸,并于次日将孙中山移送移民局仙人岛扣留所。
    孙中山是3月从檀香山启程往旧金山的。
因清廷贝子溥伦定于4月20日到达美国,参加圣路易博览会,清廷官员担心孙中山闹事,故命清廷领事伺机出面交涉,美国政府即命令移民局官员在孙中山到埠时,以其所持文件有漏洞为借口,将其扣留直至溥伦离境时再行处理。
    孙中山被困数日,经讯问后被判令出境。
所幸他启程时,檀香山致公堂已电告旧金山致公堂首领黄三德,黄去接船时,得知孙中山被困于仙人岛,便会同《中西日报》社长伍般照,聘请律师向当局交涉,旧金山致公堂英文书记唐琼冒也从中斡旋。
28日,孙中山恢复自由。
(his.zhibu.org)     此后至8月间,孙中山由黄三德陪同到各埠宣传革命,在华侨中发展革命力量。
延伸阅读:历史今天4月6日    317年-司马睿建立东晋    1921年-陈嘉庚创办厦门大学    1993年-政协副主席陈再道逝世    1927年-李大钊被捕    1199年-英国国王理查一世、又称狮心理查逝世    1994年-卢旺达总统飞机失事遇难 引发大规模部族仇杀    1967年-刘少奇遭揪斗、迫害    1909年-人类首次徒步到达北极    1938年-台儿庄报捷:消灭日寇1.2万余名    1984年-居民身份证制度施行

织补技术培训套装»

上一篇:泰国民族英雄郑信被杀

下一篇: 明朝南北榜案

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询