苏联承认波兰卡廷事件是苏联所为

时间:  来源:zhibu.org    


苏联承认波兰卡廷事件是苏联所为由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在28年前的今天,1990年4月13日 (农历三月十八),苏联承认波兰卡廷事件是苏联所为。
卡廷森林万人墓中被苏军杀害的万名波兰战俘的累累尸骨     1990年4月13日,塔斯社发表声明,正式承认第二次世界大战期间一批波兰军官是被苏联内务部杀害的。
长期以来,是苏联还是德国法西斯杀害了这些波兰军官一直是个谜。
    塔斯社的声明说:“从发现的档案材料中可以得出结论,卡廷森林中这些罪行的直接责任者是当时苏联内务人民委员部的领导人贝利亚、梅尔库罗夫及其帮手。
[历史上今天]”     苏联方面对“卡廷事件”表示深为遗憾,并已将所发现的文件的复制本转交给波兰方面。
雅鲁泽尔斯基表示,“苏联方面的声明从道义上说对波兰人民是非常重要的和宝贵的。
”     波兰政府新闻发言人涅扎比托夫斯卡当即发表声明,对苏联这种敢于正视事实的行动表示欢迎,但她同时表示,波苏关系史中还有其他一些“空白点”,希望都能得到澄清。
    波兰议会议长科扎凯维奇说,苏联勇敢地承认对卡廷事件的责任将对波苏关系产生积极影响,团结工会主席瓦文萨在声明中说,苏联承认对这事件的责任还不够,还应惩罚应对这一罪恶负责的人,并为波兰的受害者家属提供经济补偿。
    1939年9月1日(距今79年),德国对波兰发动突然袭击,波军抵抗被迅速瓦解,首都华沙被合围。
9月16日,波兰政府出逃。
次日,苏军越过波苏边界,向前推进250一350公里,占领了寇松线以东原已划归波兰的领土(在一些地段还越过了寇松线),俘虏了大批波兰军人,并将其拘禁在苏联境内的战俘营。
    德国进攻苏联后,设在伦敦的波兰流亡政府决定在苏联境内建立一支波兰军队,与苏军并肩抗击德军,因此,请求苏联将拘禁在科泽利斯克、旧别利斯克和奥什塔什科夫三个战俘营的1一1.5万名波兰战俘移交给波方。
    苏方答复称这些战俘大部已逃往中国东北,只交出448名军官。
    1943年4月13日,德国宣称已在苏联斯摩棱斯克附近的卡廷森林中发现大批波兰军官的坟墓,经验尸确认为1940年4月以前拘禁在科泽利斯克战俘营中的波兰军官尸体。
两天后,苏联解释:波兰战俘1941年还在斯摩梭斯克以西地区从事建设工作,他们是被同年7月战领该地区的德军杀害的。
    1943年4月,波兰政府要求红十字会国际委员会前往实地调查,并要求苏联政府提出正式报告,说明尚不知下落的波兰战俘的命运。
4月25日,苏联政府与波兰政府断绝外交关系。
西方有人推测,这些俘虏可能是苏联当局根据德国人的要求在1940年春杀害的。
1990年以前,苏联方面一直否认与杀害战俘有关。
(his.zhibu.org) 波兰人执行令人发悚的任务,从卡廷万人坑中搬出一具又一具遗骸
延伸阅读:历史今天4月13日    675年 唐高宗诏令武则天摄国政    1950年 新中国第一部法规《婚姻法》诞生    1988年 海南成为中国第31个省    1998年 中国妇女运动先驱帅孟奇逝世    1988年 “体操王子”李宁宣布退役    1949年 国共两党就国内和平协定举行谈判    1987年 中葡签署《关于澳门问题的联合声明》    1919年 印度发生阿姆利则惨案死亡1200人    1976年 教育部部长周荣鑫受“四人帮”的诬陷迫害在北京逝世    1995年 新中国第一架超音速无人驾驶飞机试飞成功

织补技术培训套装»

上一篇:俄舰队司令在海战中葬生

下一篇: 返回列表

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询